亚搏手机版官方登录网站

新闻中心
企业新闻

研发项目CEO,未来可期

发布时间:2022.09.29 阅读量:3255

——热烈祝贺研发项目经理认证班顺利结业

金秋九月,丹桂飘香,亚搏手机版官方登录网站首届研发项目经理认证班经过16个月的课程学习、案例实践、结业答辩,终于迎来秋收的果实。9月23日,认证班结业典礼在苑东书院国际会议室隆重举行,公司人力资源中心总经理陈晓诗女士、药物研究院总经理陈洪先生、运营管理中心总经理张大明先生与培训导师、项目经理班学员齐聚一堂,共同分享学习的硕果与喜悦。

微信截图_20220929130416.jpg

一、初心——赋能项目经理

在国家药品集采政策常态化后,如何“准确、快速、低成本、高质量”的开发pujolsfan.com,成为当下pujolsfan.com研发重要且急迫的目标。研发项目经理认证班以“认知项目经理的角色和定位,掌握项目管理思维、知识和工具,提高项目经理五大能力”为目的,以高效推进项目管理为总体目标应运而生。从2021年5月正式开班,到2022年8月份,经过7大模块16门课程的学习和案例实践后进行了结业案例答辩, 17名同学顺利通过答辩并结业,同时推选出5个优秀案例。

二、训战结合,以总结汇报战绩

结业典礼伊始,在舒缓音乐中,大家通过大屏幕共同回顾了项目经理认证班开班以来学习、交流、探讨的美好时光。随后,班主任对班级学习、结业情况进行了总结与汇报,项目经理班26名学员以小组形式进行学习汇报。

微信截图_20220929130449.jpg

在小组汇报中,同学们纷纷表示,通过项目经理班的系统培训,不仅培养了项目管理思维,学习到项目管理、财务管理、项目绩效管理等知识和工具,同时通过跨部门交叉分享的方式,增强了对研究院各部门职能、业务流程及管控要点的了解;通过项目案例分析研讨、案例答辩的方式让大家能够更好地学以致用,深入领悟到做好项目管理的精髓。这种“训战结合”的培训方式还锻炼大家系统和结构思维,拓展了视野和格局,为今后承担大项目经理打下了坚实的基础,更充满了必胜的信心。

李会康:特别感谢公司提供的学习机会,通过项目经理认证班培训课程系统全面的学习,强化了对PM角色的认知,掌握项目管理全流程,学会项目问题的决策思路,帮助我找到管理项目的重要抓手,培养了项目战略化思维,而这些是以往参加外面的项目管理培训得不到的,以后还得继续应用和实践。

微信截图_20220929130511.jpg

林松:首先特别感谢公司给亚搏手机版官方登录网站提供项目经理认证班这样一个好的学习平台,项目经理班的课程学习是一次理论联系实际的过程,通过一年半项目经理认证班系统的学习,对项目经理角色的认知更加清晰,系统学习了项目管理的全流程,明确了项目经理需要重点提升的五大能力。希望在今后的项目管理实践中,以“721”法则为基础,秉持“干中学”理念,通过“四轮驱动”、“五大能力建设”提升项目管理能力, “博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,不断迭代,持续提升。

微信截图_20220929130530.jpg

汪永强:汪博深有感触的谈到,读了30年的书,这次的培训铭刻于心。之所以不一样,在于本次的培训不是简单的书本知识,而是对思维的启迪,特别是要有项目的全局观,统揽上下游的各个环节和交付要求,项目成员全员努力才能达成项目目标。

微信截图_20220929130550.jpg

三、见证成长,荣誉颁奖

结业典礼上,公司高层领导、导师为获得积极互动奖、优秀案例奖、优秀学习小组奖、结业证书的同学颁发了荣誉证书和结业证书。

微信截图_20220929130622.jpg

人力资源中心总经理、苑东书院院长陈晓诗总对研发项目经理班同学顺利结业表示祝贺,同时回顾了项目经理班筹办的背景和战略意义,对学员们最后实战案例答辩中表现出分析问题的思维方式、理论与工具的应用、系统思维、项目管理技能的成长表示由衷的欣慰和赞赏,对本认证班的成功开办鼓掌点赞。同时期望建立起后续的运营机制,使项目经理发挥更大的人才价值。

微信截图_20220929130641.jpg

  药物研究院院长陈洪总对学员们利用周末时间参加学习,并反复修改打磨案例的不折不挠的态度表示赞赏,同时对研发项目经理们寄予殷切厚望。运营管理中心总经理张大明总寄语大家:项目经理结业典礼不是一个终点,真正的实践才刚刚开始,希望大家能充分践行项目经理的使命,不辜负公司的培养和信任。

微信截图_20220929130701.jpg

研发项目经理认证班,是案例教学和实践的又一次尝试,无论从前期的项目策划,还是到培训的具体落地,以及最后的案例答辩环节,均来自于业务需求,是一次业务和管理深度融合的实践。答辩的案例均来源于公司研发项目的工作实例,每位同学站在项目管理者角度,对问题涉及的核心要素进行深度剖析和思考,分析问题并解决问题,通过行动计划落地实施。这个过程充分训练了项目经理们的项目管理思维,分析问题的逻辑性和决策的合理性,反应出项目经理对项目范围、时间、质量、成本、风险的管控能力。

项目经理们的顺利结业不仅仅是个人的成长,也预示着这批优秀的人员将以全新的姿态投身到项目管理工作中,以学促行,以行践学,用实践去诠释“以客户为中心”、“以市场为中心”的运营理念,用责任和使命去为公司创造更多具有价值的pujolsfan.com,助力公司的创新发展。研发项目CEO们,未来可期!

微信截图_20220929130718.jpg

相关新闻

亚搏手机版官方登录网站再次获评“高新技术企业”

2022年11月2日全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布“四川省认定机构2022年认定的第一批高新技术企业备案公示通知”,亚搏手机版官方登录网站以持续不断的研发创新实现一系列高新技术pujolsfan.com转化,凭借卓越的pujolsfan.com创新和成果转化能力连续第四个周期被评为国家高新技术企业。高新技术企业认定是通过知识产权、科技成果转化能力、研究开发组织...

亚搏手机版官方登录网站“博士后力量”

——亚搏手机版官方登录网站第九届博士后工作站考核答辩会2022年11月22日,成都高新区博士后工作站成都亚搏手机版官方登录网站制药股份有限公司博士后分站召开了第九届(2022年度)博士后考核答辩会。博士后考核组由四川大学华西药学院秦勇院长担任组长,四川大学华西药学院吴勇教授、杨劲松教授、刘晓宇教授,电子科技大学刘贻尧教授及四川大学华西医院国家成都...

亚搏手机版官方登录网站“药物固态工程技术研究中心”被评定为 省级优秀工程技术研究中心

2022年11月15日,四川省科学技术厅发布了《关于2022年度省级工程技术研究中心验收结果和评估结果的公示》,在全省247家工程技术研究中心中,由亚搏手机版官方登录网站组建的“四川省药物固态工程技术研究中心”成为全省17个获评“优秀”中心之一,也是唯一被评定为“优秀”的生物医药企业。

喜报!四川青木制药有限公司顺利通过韩国MFDS官方远程审计

2022年11月03日下午16点,随着末次会议结束,亚搏手机版官方登录网站全资子公司四川青木制药有限公司(以下简称青木制药)顺利通过韩国MFDS官方远程审计。2022年11月1日~11月3日,四川青木制药接受了韩国官方为期三天的远程审计。来自韩国官方的两名检查官,按照韩国MFDS、ICHQ7的严格要求对甲磺酸达比加群酯和公司GMP体...

创新驱动再传捷报! 热烈祝贺青木制药获“四川省技术创新示范企业”认定

2022年11月3日,四川省经济和信息化厅印发了《关于发布2022年四川省技术创新示范企业名单的通知》,全省共28家企业获此认定,其中医药企业仅4家。亚搏手机版官方登录网站全资子公司四川青木制药有限公司凭借其技术创新能力、创新绩效、创新引领作用等方面的优势成功入选。这是继青木制药2020年被认定为四川省“专精特新”中小企业、2021...